Ковролин – удобное, доступное современное напольное покрытие. Именно этому материалу для оформления пола сегодня многие отдают предпочтение. Нередко у покупателей возникает вопрос, как правильно выбрать ковролин. Ведь существует несколько разновидностей, типов и марок этого покрытия. Конечно, универсального ответа на этот вопрос нет. Но, существуют общие правила, от которых можно отталкиваться, выбирая ковролин.

Рассматриваемое напольное покрытие подразделяется на следующие разновидности:

• Коммерческий ковролин.

• Полукомерческий ковролин.

• Бытовой ковролин.

• Выставочный.

Вид напольного покрытия выбирают в зависимости от типа помещения, для которого материал предназначается. Высокими эксплуатационными качествами обладают коммерческие и полукоммерческие напольные покрытия. Их выбирают для оформления офисных, промышленных и других общественных помещений.

Бытовой ковролин предназначен для комнат с небольшими повседневными нагрузками. Этот вид покрытия специально создан для оформления пола в жилых помещениях.

Выставочный материал предназначен для декорации специальных помещений. Такой вид ковролина выбирают для создания особых интерьеров (праздничных, презентационных, деловых).

Задумываясь, какой ковролин купить, следует также обращать внимание на тип подложки и ворсового покрытия.

Для изготовления верхнего слоя ковролина может быть использовано натуральное (шерсть), нейлоновое, полипропиленовое, полиэстеровое и полиакриловое волокно. Каждый тип волокна отличается разной степенью устойчивости против внешних воздействий, а также имеет различную долговечность.

Помимо эксплуатационных качеств важны и внешние данные покрытия. Выбирать цвет и текстуру коврового покрытия следует, исходя из типа помещения и характерного интерьера комнаты.

Стоит учитывать, что светлый ковролин зрительно увеличивает пространство в помещении. Темные приглушенные тона покрытия помогут создать атмосферу интима и отдыха. Для официальных залов и прихожих следует выбирать ковролин с ненавязчивым рисуночком и немаркой цветовой гаммой.

Наши работы

Санузел
Санузел
Санузел
Санузел
Потолок
Потолок
Потолок
Потолок
Душевая кабина
Душевая кабина
Ремонт под ключ
Ремонт под ключ
Кладка керамогранита, ламинат
Кладка керамогранита, ламинат
Межкомнатная арка
Межкомнатная арка
Потолок
Потолок
Previous Next Play Pause