Самые обширные возможности воплощения в жизнь любых дизайнерских решений предоставляет только современная технология установки натяжного потолка. Она позволяет оптимально совместить невысокую стоимость с долговечностью и надежностью конструкции. Натяжной потолок может представлять собою не только традиционную плоскую поверхность - он может быть многоуровневым, включать различные криволинейные и даже трехмерные поверхности.

При всем многообразии конструктивных решений и огромном выборе цвета и фактуры материала наибольший интерес представляет простая плоская потолочная конструкция. Причина высокого спроса на классические натяжные потолки в том, что высота стандартных квартир не превышает 2,7 метра. По технологии установки натяжного потолка расстояние между нижним уровнем несущей поверхности и полотном составляет минимум три сантиметра.

В этих условиях стала понятна заинтересованность заказчиков в установке такой надежной и долговечной конструкции. Ведь даже в невысокой «хрущевке» после установки натяжного потолка не будет заметно снижение высоты помещения. Если же дело касается квартиры с потолком 2,7 метров, то натяжной потолок можно сделать многоуровневым.

Материал представлен большим количеством расцветок. Их в ассортименте крупной компании-установщика обычно не меньше 150. Большой выбор расцветок материала дополняют фактуры пленки, определяющие визуальное восприятие цвета материала в зависимости от свойств его поверхности.

Производители винилового материала предлагают матовые, сатиновые, металлик, замшевые, полупрозрачные и глянцевые полотна. Они могут применяться в потолочных конструкциях как самостоятельно, так и комплексно.

Матовое виниловое полотно – идеальный материал для отделки помещения в классическом стиле. На потолочной поверхности не бывает бликов, она практически ничем не отличается от побеленного потолка. Главное различие – идеально ровная поверхность. Настолько ровная, что такого эффекта невозможно добиться любым иным способом отделки.

Глянцевое полотно – наиболее богато представлено различными расцветками. Особенность материала – почти зеркальная поверхность, способная отражать более 85% света. Материал нашел самое широкое применение не только в невысоких стандартных квартирах, но и во всех помещениях торговли и развлечения. На глянцевой потолочной поверхности отражается вся обстановка помещения. При выборе цвета материала следует учитывать то, что чем темнее и ярче пленка, тем глубже и богаче будет отражение на ее поверхности.

1c0ae2205709722b
2okfJZ4WSKA
123
IMG_0216
sl-1_1400_820
Previous следующий Play Pause

Потолочная поверхность может быть окрашена не только фабричные цвета. На потолок можно нанести любое изображение из каталога компании или по своему выбору. Для этого предназначен широкоформатный принтер и стойкая к внешним воздействиям краска экосольвент. Картинка получается высокого качества.

В этой статье мы рассмотрели только три фактуры виниловой пленки – матовую и глянцевую.

-20%
на потолки