Ремонт перепланировка и отделка квартиры в Хрущевке - Строительство и технологии - ремонтно отделочные работы в Перми

Давным давно, в былые Советские времена, когда рабочий класс выдавал "пятилетку" за три года... В Перми и многих других городах, как грибы выростали небольшие блочные пятиэтажки, которые после в народе прозвали Хрущевками.

Сколько временени прошло стех пор, а они все стоят и в них живет множество людей. Хотя изначальная цель строительства етих домов по задумкам предназначалась на 5 - 10 лет, но времена изменились. Естественно за долгие годы эти дома немного или даже много "поистрепались" и каждая квартира в них нуждается в качественном капитальном ремонте.

Да, именно в капитальном ремонте и современной отделке нуждается каждая квартира в хрущевке. Косметический ремонт или ремонт квартиры эконом класса подходит только для новостроек. Для данного дома и данных квартир не подходит, так как абсолютно все требует замены. А для удобной, комфортной и современной жизни желательно сделать перепланировку, которая подойдет вашему образу и стилю жизни.

Недостатки Хрущевок или ошибки былых времен

Как всем известно, помещения в данных квартирах очень крохотные и в современном ритме жини в них просто практически невозможно жить. Куда поставить большой телевизор или раздвижной диван, когда комнатка имеет всего 5 или 6 квадратных метров?

О кухне в хрущевке, которая имеет площадь в 5.5м2 говорить вообще не приходиться, тут все понятно и так. Если в неё заходят два человека, в ней уже не развернуться, а что тогда говорить о технике как стиральная, посудомоечная машина и большой холодильник... про телевизор на кухне можно так же забыть. Вот именно по этому, затевая ремонт квартиры в хрущевке, его стараются сделать капитальным и с перепланировкой. Главная ошибка архитекторов - это катастрофическая нехватка пространства.

Отделка и ремонт и дизайн в хрущевской квартире

Начиная говорить о ремонте в хрущевке, прежде всего хочется отметить, что ремонт квартиры в старом фонде всегда непредсказуем и начиная совершать его, необходимо четко взвесить все ЗА и ПРОТИВ. Нужно четко представлять себе в какую цену ремонт квартиры в старом хрущевском доме может обойтись.

Предусмотреть необходимо абсолютно все. Начиная от замены старой сантехники и глобальных сантехнических работ, до того момента - в какую розетку вы будете включать телефон на зарядку. Именно в этом нелегком деле, как дизайн интерьера и отделка в хрущевке вам сможет помочь только грамотный дизайнер. Совсем не обязательно заказывать дорогущий проект по дизайну данной квартиры, но дизайн консультация со специалистом вам не помешает.

С чего начать и как закончить ремонт в Хрущевке?

Этот вопрос не требует долгих размышлений. Ремонт квартиры в хрущевке всегда начинается с глобальных разрушений и демонтажных работ. Если требуется перепланировка в хрущевке, то лучше убрать все старые стены и возвести новые перегородки.

Абсолютно все в этой маленькой квартире требует замены. Старые обои со стен снимаются вместе со штукатуркой, или не снимаются вообще, потому что держаться на 5 слоях Советских газет, которые с годами буквально вросли в кривые стены. Почему кривые - потому что в былые времена качеству ремонту квартир и отделочным работам не уделялось никакого внимания. Стены необходимо штукатурить и шпаклевать.

Сантехнические трубы, давно проржавели и стоит их только тронуть, как они рассыпятся в труху. Весь этот старинный водопровод нужно демонтировать, желательно вместе со стояками и делать заново. Сантехнические работы лучше всего делать с использованием труб из металопластика. Они экономные по стоимости и не занимают много места.

Электрическая проводка в хрущевках требует обязательной замены, так как выполнена она мало того, что 50 лет назад - так еще и из аллюминиевых проводов, которые совсем не предназначены для современных мощных приборов и просто напросто могут плавиться и гореть. Электромонтажные работы необходимо производить с использованием медного кабеля.

О том что старая квартира в хрущевке требует капитального ремонта - знает и понимает каждый. Такой ремонт требует немалых финансовых затрат, но все же, если вы делаете ремонт квартиры для себя и собираетесь жить в ней долго, то эти вложения стоят того. Лучше сделать один раз и хорошо, чем каждый раз что то подделывать, подмазывать, подкручивать...

Варианты отделки в Хрущевке выбор материалов

На нашем счете ремонтов в хрущевках множество. Каждый из ремонтов индивидуален и неповторим, но все же общие стереотипы по отделке тех или иных помещениях имеются.

Самый распространенный вариант - сделать из хрущевки квартиру студию, а точнее объединить кухню с гостиной. За счет этого вы получаете достаточно большое пространство. Так же объединяют ванную комнату с санузлом, так как по отдельности они очень крохотные. Вместо стандартной ванной очень целесообразно установить угловую или поставить душевую кабину, это опять же сэкономит вам места.

При ремонте квартиры в хрущевке - потолки в 90% случаев делаются натяжными. Во первых под ними спрячется вся новая электропроводка и будет гораздо меньше затрат и грязных работ от штробления, Во вторых натяжные потолки лучше сделать глянцевыми. Они увеличивают пространство, дают отражение и визуально квартира кажется большей.

В прихожей целесообразно использовать зеркальные шкафы купе. Они так же визуально увеличивают маленькую хрущевскую квартиру. В общем к ремонту квартиры и отделке в хрущевкам нужно подходить с умом, все тщательно продумать, просчитать и промерить, что бы в итоге после ремонта квартира имела отличный внешний вид и широкую функциональность.

Ремонт полов в Хрущевке

Что касается ремонта полов в хрущевка, так они требуют особого внимания. Как вам известно, если в хрущевке не делался ремонт лет скажем 20 - 30, то на полу обязательно лежит штучный паркет на досках. Естественно он уже давно отслужил свое и требует замены. Практически во всех хрущевских квартирах, в которых мы выполняли ремонт и отделку с перепланировкой, приходилось снимать все старые доски до основания (перекрытия) и делать стяжку пола по маякам.

После того, как высыхала стяжка пола - она заливалась самовыравнивающимся раствором слоем около 5 - 8 мм. В местах где на полу укладывалась кафельная плитка, в ровнителе необходимости не было, а под чистовое покрытие как ламинат или линолеум - он необходим.

-20%
на потолки